Schmeckt der Kritiker wirklich, ob der Spargel exakt 3.000 Sekunden in 87,5 Grad heißem Wasser gezogen ist? So oder so: „Präzise“ ist keine Geschmacksrichtung.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unser Kolumnist fand die Tradition der weiblichen Wein-Repräsentation bis vor Kurzem fragwürdig. Doch jetzt hat sich etwas verändert.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Seitdem unser Autor vor zwei Jahren Wirt geworden ist, begegnet ihm ständig das Wort „gerne“. Es treibt ihn zur Weißglut.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Der Gruß aus der Küche sollte keine Verzweiflungstat sein, sondern Genuss. Ein Sorbet zwischendurch aber reinigt und begeistert als Kontrapunkt.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Mahlzeiten anzurichten, ist eine Disziplin für sich. Restaurantlogos aus Kakaopulver und Erbsensprossen auf dem Steak gehen unserem Autor zu weit.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Der Bocksbeutel gehört zu Franken wie der Maßkrug zu Bayern. Doch wer was auf seinen Wein hält, füllt ihn lieber in Burgunderflaschen.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Verhaarte Teppiche, Pfotenabdrücke auf der Bettdecke oder übelriechende Futterdosen im Papierkorb: Wie schlimm sind Hotelgäste mit Hund wirklich?
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Spontan bestellt unser Autor 200 Kilogramm Hirschfleisch und die kulinarische Herausforderung beginnt.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Es hat ein wenig gedauert. Aber jetzt weiß auch unser Autor, dass es bei der Einrichtung seiner Gästezimmer nicht nur auf die Ästhetik ankommt.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Dank seines Wirtshauses entdeckt unser Autor kulinarische Kindheitserinnerungen wieder. Und bereitet sie auf einem drei Meter langen Grill selber zu.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Check-out-Zeiten stecken im Biorhythmus jedes Hotelgastes, hat unser Autor festgestellt. Bei Check-in-Zeiten aber, da herrscht Anarchie.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unser Autor hat ein Stadt-Land-Gefälle in der Kommunikation ausgemacht – und greift deshalb wieder lieber zum Hörer. So geht's am besten.
... ich mich gemeldet hatte: „Hier Kabisch aus Castell.“ wochentaz Dieser Text...
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Die beiden „Mitarbeiter des Monats“ sind ein Mensch und eine Maschine. Ohne dieses Dreamteam würde unser Gastwirt in schmutzigem Geschirr versinken.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Als Gastwirt hat man es schnell mit Vertretern zu tun. Sie bieten Waren oder Dienstleistungen vor allem für die Hygiene, analog und digital.
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Zu Jahresbeginn trifft sich Castell zum Königsbillard. Lange war dafür auch Trinkfestigkeit vonnöten. Wie ist das heute? Ein Erfahrungsbericht.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Ob dick oder dünn, ob grob gewolft oder fein gekuttert: Gebratene Wurst ist in Franken ein Grundnahrungsmittel. Doch woran erkennt man eine gute?
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Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Zeit seines Lebens hatte Willibald Lösch lange Tage, arbeitete im Gasthaus, auf dem Feld und im Weinberg. Und nicht nur dort. Nun ist er gestorben.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Wir stellen zehn bemerkenswerte kulinarische Bücher aus dem Jahr 2022 vor – von Portugal bis Ostasien, von Italien bis Sinzig.
... hat nur Platz im Restaurant. Jörn Kabisch Alison Roman: „Nothing Fancy: Entspannt... veganes Kochbuch, das Maßstäbe setzt! Jörn Kabisch Zizi Hattab: „Taste of Love..., die von jedem Teller schmecken. Jörn Kabisch Corinna Lawrenz: „Zu Gast in...
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Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Finden sich einmal Öffnungszeiten auf einer Webseite, ist das in Stein gemeißelt. Als Gastwirt kann man davon ein Lied singen.
... Telefon klingelt. „Gasthaus zum Schwan. Kabisch. Hallo.“ „Hallo, Herr Krauss. Hier...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Jörn Kabisch Angezapft Brot imBier lob ich ...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
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